Тепла весенняя обманка...

Тепла   весенняя   обманка  –
Как   лета   звонкого   глоток,
Непостижимая   жеманка,
Среди   разлившихся   дорог...
Неоткровенная   прохлада
И   полусолнечный   денёк  –
Как   всё,  что   радует   так  рано,
При-на-ста-ра-жи-ва-я   впрок...      

Да,  хорошо,  но  холод  –  рядом,
И  он  своё  ещё  возьмёт,
Тепла  блаженного  отрада  –
На   землю   счастье   принесёт...


Не   верьте   раннему   теплу,
Как   золотому  серебру...


     ____________________

 28 апреля 2023 года, Москва
Апп. от 70-ти Архистарха, Пуда
и Трофима. Мч. Саввы Готфского.
      


Рецензии