Иронические валерьянки

Хотя от жизни всё берёт Давид ,
Имеет не всегда счастливый вид.
И он , вздыхая , объясняет это:
- Увы , от жизни всё беру в кредит!



Не стоит никогда паниковать ,
Коль ночью совесть не даёт вам спать.
А выход тут простой: необходимо
В теченье дня с ней так же поступать.



Кому фортуна в жизни никогда
Не улыбнулась - это не беда:
Порою улыбается фортуна ,
Чтоб только зубы показать тогда.



Когда врунишка сочиняет сказки ,
Ему сгущать не стоит сильно краски.
Но , если он маляр или художник ,
Сумеет это делать без опаски.


Рецензии
Понравилась ваша ирония, Валерий! С улыбкой,

Любовь Гаус   22.05.2023 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо , Люба!

С ответной улыбкой!

Валерий Олевский   23.05.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.