Скрип калитки

Так и жду, что звякнет колоколец
У давно не открываемых ворот.
Эти ожиданья разделяет кот.
Он запомнил нежность рук без колец,

Ласковых твоих без маникюра,
Запахов лосьонов резких и духов.
Ну, иди, тебя поглажу. Чем мир плох
Наш мужской с тобой без них. Структура, -

Он сказал, - устроит нас едва ли.
Ты припомни, сколько времени прошло,
Как за ней захлопнулась калитка? Год?
Посчитай за два, так мы страдали.

Кот поднялся. Прыгнул на колени.
Понимает, что печален. Закурить
Разрешает, хоть не любит. Будем жить.
…Скрип калитки. Кто-то входит в сени.
17.05.2023
СПб


Рецензии