Тебя застал я, как прохладу в летний зной

Тебя застал я, как прохладу в летний зной,
В пустых глазах моих родилось зренье.
И новый день хотел бы встретить я с тобой,
Поймать его с невиданным везеньем.

Смотреть, как мы сжигали все мосты,
Как яркими пламенем они для нас пылали,
На берег волн смывая с нас черты,
Что мы давно в себе не принимали.

Когда сошлись все звёзды наяву,
Покуда сны нам реальностью казались,
Я в каждый час, как сотни лет в войну,
Вместил слова, что для тебя адресовались.

На страже мы своих желанных грёз,
Им ветер в путь, и в руки гроздья роз.

25.04.2023


Рецензии