Здравствуй-до свидания

Может, попросту мы одиноки
и ловили не там своё счастье?
И друг друга нашли, два волка,
что изранены в грудь отчасти?

Или страшно одним остаться,
без людей, что нас двух понимали б.
Дорогая, любимая цаца,
не была твоя маска вуалью...

Только я все равно условно,
но поверил в мираж и счастье
в сотый раз, хотя дал я слово
не любить никогда — и здравствуй!

Только я хотел быть похожим
на тебя, ты прости, родная,
что забыл я других всех тоже,
кто со мной был в прошедшем мае.

И я вижу дуэт стихии:
что я грешник; а ты — святыня,
отпуская из старой были
тебя в новый рассказ-былину.

Буду память хранить напрасно
о другой, что любил, казалось.
Но июнь был счастливым, здравствуй...
До свиданья, июль и август!


Рецензии