Муравей

Я помню по советским временам:
меня там называли "работяга",
я не работал строго по часам,
и мне чужда была в начальство тяга.

Я обожал мой инженерный труд,
расчеты и научные отчёты.
Платили мне не то, чтоб целый пуд,
но по тогдашним меркам всё же что-то.

Уехал в девяностые года,
и здесь стал называться "workaholic"*,
на "велфер**" не садился никогда,
и никогда не числился за нолик.

Работал там я на  советский Флот,
а здесь пахал я на "cellphone base station"***,
и так же спину гнул, как бегемот,
был "средний класс" - ни больше и ни меньше.

Сейчас я вспоминаю жизнь мою,
"минувшее проходит предо мною",
я был всегда подобен муравью,
и только этим я чего-то стою.
Примечания
*трудоголик
**программа помощи безработным
***базовые станции мобильных телефонов

http://stihi.ru/2023/04/01/7335


Рецензии
Доброго дня Вам, Семён. И там и здесь, везде подобен муравью и я...

Давид Кадуцкий   14.05.2024 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид, я сочувствую Вашему горю.

Кац Семен   14.05.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.