Ну, всё!..

"Ну, всё!.. - Душа сказала: - Хватит!
Ты, Тело, мне не по плечу:
отяжелело так некстати...
И я , прости уж, улечу.

Живи как хочешь. Ешь оладьи.
Весь день пролёживай диван.
Не обижайся, бога ради,
и в чём, скажи, я не права?

Ведь сколько раз предупреждала -
покину, если надоешь!..
Я на тебя смотреть устала:
то ешь, то спишь; то спишь, то ешь...

Скрывать не буду, жаль, конечно, -
мы жили вместе столько лет...
Но быть привязанной навечно
к тебе, к такому?.. Ну уж нет!

Я улечу под утро, тихо
(не нужен мне аэродром).
Не поминай, слышь, тело, лихом,
а поминай меня добром...

Родня сбежится, станут ахать.
Компот наварят и кутью.
Наденут чистую рубаху...
Эх, Тело, Тело!.. Всё... Тю-тю..."


Рецензии