Всё просто!

Как пишутся стихи? Да очень просто -
Становится послушным белый лист...
Вновь богатырь я, сказочного роста,
С душою нараспашку, нарасхрист!

Судьба моя стекает понемногу,
Что кровь из ран - сквозь пальцы на перо...
Молюсь отнюдь не кукольному Богу -
Не Арлекин! Не пла'чу как Пьеро!

Со Злом дерусь налево и направо,
Сдуваю пыль у Вечности с седин...
Но гло'жет мои силы, лишь отрава,
Мысль : "Воин тот, кто в поле не один!"

Где дру'ги мои, кро'вники, умельцы?!
К плечу кто встанет, иль спина к спине?!
Кого-то нет, а те - в тюрьме сидельцы,
Тот разжирел, тот утонул в вине!

Булатного не слышно звона стали,
Покрыл курганы мо'рок, да ковыль...
Давно сторожевые башни па'ли -
Дела седых Времён лишь только быль!

Вновь зреет для кого-то шип терновый...
Лавровый лист расходится в борщи...
Знать, новый день уже совсем не новый -
Он стар, наш Мир... пожалуй, не взыщи!

Я Человек лишь, средненького  роста,
С душою нараспашку, нарасхрист...
Как я живу ещё? Да очень просто -
Душой перерождаюсь в чистый лист!

29.06.19г.  Семёнов Юрий.


Рецензии
Потрясающая подача материала и сила духа!
Преклоняю колени!
С теплом души и самыми искренними пожеланиями добра.

Людмила Липкан   27.06.2023 10:31     Заявить о нарушении