На дне

Положи в мою воду свои цветы,
Изготовь удивительный мацерат.
Уходи из обыденной суеты
В ту реальность, которой ты будешь рад.

Принеси мне звенящую пустоту.
Я наполню живою водою сосуд.
Выпускай мысли птицами в высоту -
Пусть Прекрасное песнями в мир несут.

Положи в мою воду свою печаль.
Я её заберу, опущу на дно.
Кто б и что б тебе искренне не обещал -
Все потоки в итоге сольются в одно.

Опускайся в меня. не боясь глубины.
На стремнинах тебя поддержу на плаву.
На излучинах - множество новизны -
Я потоком туда унесу, позову.

Проплывая, по мне ударяй рукой,
Рассыпая меня в мириады брызг.
Сотней радуг под солнцем сияет покой:
Навсегда смежил очи на дне василиск.

17.05 2023


Рецензии