Вас - нет

Вас - нет, мечты, что я звала.
Вас - нет, те чувства, что хранила.
Вас - нет, тех ожиданий череда,
которым жизнь свою дарила.
Вас - нет,
желаний, что несла на шее,
освободится не умея.
Вас - нет,
тех страхов, что давили грудь,
я даже вас боялась отпугнуть.
Вас - нет,
бесплодных мыслей ураган,
что мусор заметали в храм.
Вас - нет,
тех недовольств и раздражений,
тех обстоятельств и решений,
которые всему виной.
Кстати, вина, -
ушла сама, и тоже не пришла домой.
А что ж осталось?..
Как будто малость...
Лишь я и Бог, что жизнь даёт.
Лишь тот, кто сам её живёт,
в обнимку с тем,
кому любовь всегда надежду подает.


Рецензии