Жизни правила

Мудрее мы становимся с годами
И жизни правила уже определяем:
Лишь в том, на что способны сами,
Других всегда подозреваем.

Счастливый человек - он всем желает счастья
И все вокруг лишь в ярких красках видит.
Несчастный, словно серое ненастье,
Не любит никого, всех ненавидит.

Лжец и завистник искренним не станет.
Елей в речах, но как же больно ранит!
И другом до конца останется лишь тот,
Кого с годами зависть не сожрёт.

Не можем о других мы плохо думать,
Когда мечтаем о хорошем сами.
И только тот, кто искренне нас любит,
В беде и в радости - он рядом с нами.


Рецензии