Зовут меня Весна!

Весна укутала меня снегом.
И снова борется Земля с Небом.
Перетекают облака в лужи,
Когда теряются в снегах стужи.

Зима сражается с Весной вяло.
Зиме-старухе снежных дней мало.
Весна – девчонка: впереди лето.
А ей и страшно и смешно это.

Вчера капели по стеклу – звоном.
Ночами белая пурга – стоном.
А утром яркие лучи – в окна.
И под капелью я стою – мокну.

Весенним воздухом полны дали.
Весну – красавицу мы все ждали...
Алеет небо, облака – пухом.
Весна, голубка, соберись с духом!

Снега последние развей в поле.
Коснись крылом моей щеки, что ли...
Окинь всю землю голубым взглядом:
- Я к вам... Зовут меня Весна. Рады?!

                12.04.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии