Весна пришла

Еще прохладой веет из лесов
И листья только набирают силу.
Земля приоткрывает свой засов
И выпускает трав зелёных гриву.

Черёмуха красавица знобит,
Цветут сады в едином все порыве.
Заманчиво гладь озера рябит,
Где ветер треплет иву на обрыве.

Весною до краев полна душа
И мысли шлют привет небесной сини.
И нежными листочками дрожа,
Невестятся берёзки и осины.

Пронзает небо птиц лихой полёт-
Самой вдруг захотелось стать крылатой.
Послушать песнь,что соловей поёт
И облака сравнить со сладкой ватой.

Почувствуй,полюби,увидь,услышь
Звенящий гимн мелодии весенней!
Как мир прекрасный познаёт малыш,
Как одурманен был весной Есенин.


Рецензии