К 90-летию Андрея Вознесенского

"Тишины хочу, тишины!"
                "Тишины хочу, тишины...
                Нервы, что ли, обожжены?"
                А. Вознесенский
"Тишины хочу, тишины!"
С соловьями и... без войны!
О плохом чтоб не знать ни о чём
И... сидеть...рядом с милым плечом...

"Тишины хочу, тишины!"
Чтобы люди вновь были дружны,
Чтоб не прав был, не виноват,
А сосед... просто...добрый и брат...

Тишины я прошу, тишины!
Чтоб детей голоса - слышны,
Чтоб улыбки их, радостный смех
Был наградой для мам, для всех!

Чтобы среди такой тишины
Возвратились...живыми...сыны...
И... обнять чтоб смогла их мать...
Только где тишину эту взять?

Чтоб в ушах не гремела, звенела,
Чтоб душа, её слушая, пела,
Чтоб не прятались в ужасе дети...
Мир царил... на всей нашей планете!

"Тишины хочу, тишины!"


Рецензии