Хороший Май 2023

Какие вишни! На ветвях
Цветы белее снегопада.
В белейших ласковых огнях.
И замиранье душ, и взгляда.
        Красивый белый яблонь цвет,
        И слив нежнейшее дыханье.
        Для них бы написать сонет.
        Под ними назначать свиданье.
А одуванчиков ковёр-
Среди травы желтеют брошки.
Весна льёт чувственный ликёр...
Люблю смотреть девичьи ножки:
        Они как солнце хороши.
        Девчонки шли вдаль по дороге...
        Я говорю так от души.
        В тот час я думаю о Боге.
А туи двор наш зеленят.
Шары чудесные кустятся.
Сороки пёстрые трещат,
Пытаясь в душу достучаться.
        А по утрам льют соловьи
        Так звонко сказочные трели!
        Тогда любовь живёт в крови...
        Мне душу славные согрели!

           17.05.2023г.


Рецензии