Поэзия танцующей полноты д Sri Poonja

Сияет солнце иль ползком ползет луна:
Везде оно - растит во мне меня.
И не понять, и не почуять -
Оно одно: в дворце и в чуме.

Не прикоснуться, не достичь,
И не найти, и не постичь.
Само желание, увы,
Глубокие копает рвы.

Когда не движешься - оно
Мелькает будто бы само.
Находится порой - само собой,
Не мучая себя борьбой.
И первую идею замечая
Себя - в тот миг ты вне пределов ада - рая.

И что же это есть?
Растущего сознанья весть.
Сознанье, обращенное к себе, 
Не занято в какой-нибудь борьбе.
Оно же, вновь довольное собой, -
Лишь свет и сердце, больше ничего.

И смерть, и жизнь
Придуманы себя смешить,
Их мнимый круг - всего лишь пук.


Рецензии