Скворечник

Лёва попросил отца
Сделать домик для скворца.
Скворец на дереве поёт,
И неизвестно где живёт.
Папа сделать дом не прочь,
Но Лёву попросил помочь.
Вместе принялись за дело,
И работа закипела.
Домик сделан, наконец,
Но не летит к нему скворец.
Лёва с папой, очевидно,
Опоздали, как обидно.
Скворец облюбовал дупло:
В нём и сухо и тепло.
Наблюдали сын с отцом
За пустующим дворцом.
Но вскоре прилетели птички,
Под названием синички.
Заглянули в домик, что же,
Он им нравится, похоже.
Залетели птички в дом,
Тут же поселились в нём.
В клювах пух, траву носили,
Гнёздышко внутри мостили.
Лёва с папой улыбались.
Знать, не зря они старались.
Лёва рад и он гордился,
Что птичкам домик пригодился.


Рецензии