Когда я была маленькой

Когда я была маленькой,
Да, я когда-то была маленькой,
Хотя в это трудно поверить
Моему внуку и мне самой,
В глубокой ночной тишине,
Нарушаемой лишь боем часов,
Я лежала на узкой тахте
И вспоминала бесконечность,
К которой стремился поток,
Вырвавшийся из сингулярности,
Названный позже учеными
Расширяющейся вселенной.
Я была в этом потоке
Или я сама была потоком
И фазовыми переходами,
И чем-то еще непонятным.
Не в силах подобрать слова, -
Я была тогда слишком маленькой,-
Но, помнящая, понимала,
Что значат воспоминания.


Рецензии