Фразеологизмы. Ответ Ивану Есаулкову

Источник вдохновения:
Иван Есаулков.
http://stihi.ru/2023/05/17/1571

Называют женщин хлестко:
Это наши балахвостки.
Ничего не создают.
Лишь порхают там и тут.
Казанова и прохвост-
Это русский балахвост.

Тунеядец- дармоед
Только ждёт: когда ж обед.
Ничего не создаёт.
Лишь гуляет да жуёт.

Червячка заморит Федя,
Выпив рюмку пред обедом.
Он глистов спиртным убьет.
Завтра - новых заведет.

Если нам лытать от дела-
Ожиреет наше тело.
Милым станет нам диван.
Не до плясок под баян!

Дед наш -божий одуванчик.
Любит мягенький диванчик.
Он котенка не обидит.
Тихо ходит. Плохо видит.

Замела позёмка стежки.
Не видать пути-дорожки.

Балалайка-инструмент.
Балабол-наш мент, сосед.
Балаболит,балаболит.
Ничего не производит.
Никому не помогает.
Никого не защищает.
Белый свет ему не мил,
Потому что он-дебил.
Для чего ему болтать,
Если нечего сказать!?


Рецензии
Ниночка,привет, очень ярко, эмоционально и изобретательно,с теплом души,

Константин Челлини   20.05.2023 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.