Невоградная ночь

В закате день сгорал,
и мерк его рубин,
и проступал астрал
сквозь неба палантин.

Мутнел Луны овал,
соборов стыл гранит.
А города фрактал -
раздроблен и размыт,

Разбит калейдоскоп
на тысячи зеркал,
в них эрмитажный кот
меж отблесков гулял.

Чуть в мантии теней
запуталась листва,
заснул подземный змей
и замерла Нева.

Путей трамвайных клин
исчез в свинцовой тьме.
Среди кустов-щетин
спал всадник на коне.

Дорог плетёных сплин,
оградок макраме.
Цветник бетонных плит
и площади на дне.

И только лязг путей,
перронов голоса,
вокзальный гул речей
тонули в небесах.

А позже, в вышине,
вдруг тёплый дождь прольёт,
в чернильном полотне
проклюнется восход.


Рецензии