Ветка сирени

Ветки сирени, подаренной мною,
В памяти теплится след,
Много событий уже за спиною -
Сорок исполнилось лет.

Душу царапает мне временами
И, ароматом маня,
В юность уносит шальными ветрами
Ветка, любовью пьяня.

Я убежать от себя попытался
В тень и на солнечный свет -
Ни на минуту мне не забывался
Ветки сиреневой цвет.

Позже заметил, когда стал взрослее
И пережил много бед -
С веточкой в памяти мне веселее
В омуте прожитых лет...

Подстерегали меня пораженья,
Было и много побед -
Те же успехи и в стихосложеньи -
Только по жизни аскет...
               
Знаю, стихи эти тихо читая,
Слёзы уронишь на лист,
Ветка упала, завяла - прощаю.
Слышишь, родная, вернись...               
             17.05.2023


Рецензии