Для кого распустился цветок

Для кого распустился цветок
У забытой заросшей тропы?
Вспыхнул ярко, как будто восток
Кровью неба его окропил.
Для чего красоту он сберег
Посреди этой мрачной тайги?
Так изящен и прост стебелёк,
Так легки и нежны лепестки..
Не поранил его дикий зверь,
Ветер силой своей не сломал,
Даже дождь пощадил, даже вепрь
Его в камни и грязь не втоптал.
И казалось, пылать ему век
И гореть, как лесной маячок,
Но прошёл мимо злой человек
И погас навсегда огонёк.

2023г


Рецензии
Прекрасный стих. Задевает за живое. Удачи, Инна.

Владимир Черноусов 2   17.05.2023 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Инна Корчака   17.05.2023 14:09   Заявить о нарушении