Непонятно как

Сиренями и скошенной травой пропахнет лето, как и обещали,
и непонятно как ещё живой выходишь из просроченной печали,
чтоб снова быть, зачем-то дольше жить, творить, любить кого-то
без причины,
и боженьку за всё благодарить. И говорить, и говорить с мужчиной…

Пропало в стужах пережитых зим – что в морозилке выглядит не плохо,
И твой герой опять неотразим, цветёт, сто отражаясь в море окон,
И ты как будто снова налегке съезжаешь бодро в люди по перилам,
Навстречу новых радостей, мерилом – сиреней одуряющих в руке…

17 мая 2023


Рецензии