Жизнь - река

Жизнь моя бурлящая река,
что берёт разбег из далека.
И стремительно несётся в даль,
как дороги магистраль.

За этим поворотом будет круча,
там над берегом зависла туча.
Но чуть дальше будет брод,
и по маслу всё пойдёт.

Ну а дальше. Дальше ждут пороги,
но ведь то не повод для тревоги.
Маневрируя веслом искусно,
всё опять вернётся в русло.

Жизнь моя спокойная река,
хоть берёт разбег из далека.
Только не пойму я почему,
против течения плыву.

Май 2023 г.


Рецензии