Деревня, возрожденья жаждет

               
 Моя деревня, пахнет мёдом.               
 Моя деревня, пахнет молоком.               
 Я так обязана ей многим.               
 Любуюсь души её крестом.               
               
 Люблю затишье, утренней зари.               
 И солнце, улыбающееся свысока.               
 Люблю, хрустящие, сухие сухари.               
 Из крынки, вынутую пенку молока.               
               
 Люблю, когда весной, реки разливаются.               
 И говорливые скамейки, безлюдьем не пусты.               
 Когда людские судьбы, от горя не ломаются.               
 Когда ты можешь трудности любые обойти.               
               
 Моя деревня, очень много претерпела.               
 Мечтая о рассвете жизни и о её  хлебах.   
 Благословение ей небо, пело.               
 Никто не ждал, что будет жить она в слезах.               
               
 Что опустеют эти маленькие домики.               
 Построенные школы, в разрушение придут.               
 Не удержать здесь никого, любыми догмами.               
 Уходит даже на полях тяжёлый труд.               
               
 Не верю, что уйдёт всё без следа и просто так.               
 Но здесь остались те, кто врос сюда душой.               
 В глазах у них, счастливых судеб свой маяк.               
 И эти люди, убирают скуку и застой.               
               
 Они как могут, продолжают эту жизнь.               
 И радуют себя, созданием праздников.            
 Любовь людей уехавших, душою отзовись.             
 Деревня, возрожденья жаждет.               
               
                17 05 23 Галина.   


Рецензии