Ранняя листва

    Ранняя весенняя листва обладает совершенно особенными оттенками - в ней разом проявляются все цвета, окрашивающие листья в течение их жизни. Пройдёт совсем немного времени, и, повинуясь внутренним законам, краски последуют друг за другом - красноватая и золотистая зелень сменится глубиной зелёного, затем оранжево-жёлтыми или багряными тонами, вернувшись в конце к бурым оттенкам, присущим чешуйкам почек.
     Может быть, в одномоментном сосуществовании прошлого, настоящего и будущего, наблюдаемых в их цветовых эквивалентах, секрет её притягательности?


Рецензии