Весна

Март на исходе и апрель
Стучится в окна, и капель
Петь перестала уж давно,
Ведь светит солнышко в окно.
 
Сосульки с крыш и белый снег
Луч солнечный прогнал на век.
И скоро зацветут луга, 
Проснулась матушка -земля.

Вуалью нежной, кружевной
Весна украсит городской
Серый пейзаж после зимы.
Деревья, тёмные кусты
 
Вновь оживут, подарят нам
Смолистый аромат – бальзам
Листочков клейких молодых
На ветках тополя, от них

Нисходит горьковатый дух.
Апрель ласкает людям слух
Весенней трелью певчих птиц,
Сияньем глаз от милых лиц.

Ведь вся природа по весне
Поёт песнь жизни, и везде
Витают радость и любовь,
И наполняют нашу кровь
 
Желаньем жить, любить, творить,
Любимым счастье подарить.
Любовь, весна и красота
Отцом Небесным нам дана. 

Любовь к Отчизне – к той стезе,
Где вырос в злате иль в нужде,
Прибудет в сердце и душе,
Пока жить будешь на Земле.

20.03.2023.

Ольга Царева


Рецензии