Размышление

«Если б знать, где упасть,
Постелил бы соломку» -
Наш народ без умолку.
Говорит так, смеясь,
 
Нам дано это знать,
К сожаленью, не часто.
Порой даже опасно,
Ведь придётся страдать.

Иль ранимой душе,
Или телу больному
По родимому дому,
По забытой стезе. 

Не забыть никогда
Глаза, светлые лица.
В быстрых снах будут сниться
Словно рядом всегда.

В каждой жизни земной
Много разных событий 
И загадок, открытий
Возникают порой.

Как бы их обойти?
То печальны, то сладки
Буераки, загадки, 
На грядущем пути.               
               
09.03.2023.

Ольга Царева


Рецензии