Месяц март

Месяц март – весны начало,
Просыпается земля,
Таят снежные завалы,
Кругом в лужицах вода.

В светлый день восьмого марта - 
Праздник женщин и весны,
Приготовлены подарки
Милым дамам от души.

Мамам, бабушкам и женам,
Сестрам, также дочерям,
И с улыбками, с поклоном
Преподносят тут и там

Музыкальные сонеты,
И портреты, и стихи,
Песни радостью согреты,
Нежности, любви полны.

Все мужчины, непременно, 
Дарят женщинам цветы.
И, коленопреклоненно,
Объясняются в любви!

Ведь без женщин невозможно
Ни творить, и ни любить.
Сердце застучит тревожно: -
«Как же без любви прожить?»

В женщине любовь, и вера,
И надежды, и мечты.
Свет любви идет от сферы
От Небесной красоты.

Милосердье, материнство
Воплотились на Земле.
В них и преданность, единство,
И власть жизни по весне.

И Россия - мать родная,
Ты одна у нас на всех,
И любовь к тебе большая,
Живет ею человек!               

08.03.2023.

Ольга Царева


Рецензии