Бросить всё и уехать в лес

Бросить всё и уехать в лес
Побродить средь берёз, пьянея,
Да послушать, как с синих небес
Шепчет ласково солнце, нас грея.

Ослепиться от света яркого,
Нежность свежих цветов оценить
И ворону спугнуть, чтоб не каркала
Да воды родниковой попить.

Рассмотреть муравья на травинке,
На все лапки поставить жука,
И пройти по заросшей тропинке,
Проводить дальше плыть облака.

А уставшим, вернувшись, домой,
В радость чувства, придя от природы,
Буду счастлив, доволен собой,
Позабыв про текущие годы…


Рецензии