Свидание

Серой пеленой укрыла
Ночь леса, поля.
В колыбели Солнца скрылась
Матушка Земля.

Засверчал сверчок за печкой.
Филин прокричал.
Кот, свернувшийся клубочком,
Тоже задремал.

На столе горит лампада.
Прялка у окна.
Вечер каратает девка
В горнице одна.

Парня девица встречает.
Кровь да с молоком!
Что так крепко обнимает,
Любит вечерком.

Вот рассвет уже пробился
В тёмное окно.
Парень с девицей простился,
Подмигнув. Чудно!

© Любовь Толмачева, 16.05.2023


Рецензии