Я все жду, а чего не знаю

Я все жду, а чего – не знаю.
Я все жду, а время уходит.
Зимой я скучаю по маю,
А летом снится сон новогодний.

Гоняюсь за недостижимым,
Мечтаю о призрачном, зыбком…
А жизнь все проходит мимо…
С ехидной такой улыбкой.

«Ты б жить научилась лучше,
Ценя каждый миг как воздух.
Ведь время бывает тягуче,
Но бывает стремительно просто.

Его  прожигают, губят,
Его  так бездарно тратят…
Не тех зачастую любят,
Порой не за то платят…»

Я слушаю – жизнь вещает,
Я внемлю – она смеется…
Прошу – и она обещает.
Я медлю – она несется.

Я все жду, а чего – не знаю.
А она от меня – тоже.
Ее я ценить обещаю…
Мне сердце в этом поможет.


Рецензии