Я весной заболею не здешней 2

Я весной заболею не здешней,
а той, что когда-то была.
Самой юной и самой вешней,
И той, что сгорела дотла.

Я весной заболею закатной,
Пусть умножится в несколько раз,
И уйдёт вновь на попятной,
И теперь, и потом, и сейчас.

И опять – и опять перепутья,
И опять разводные мосты.
Но всё же вы будьте и будьте,
Мне привычные вешние сны.

Я весной заболею не здешней,
а той, что когда-то была.
Самой лучшей и самой заветной,
Что в душе я своей сберегла.


Рецензии