Взгляд на губы

«А, в общем, ей идёт помада», –
я думал, выпив лимонада.
«А сладки, интересно, губы?
Со вкусом манго ль, маракуйи?»

«Тебе весьма идёт помада», –
сказал я девушке с экрана.
И пусть так близко наши лица,
но слов, увы, тебе не слышно.

«Твоя бордовая помада» –
почти название романа,
Который перевысит даже
рекорды мира по продажам.

«Твоя бордовая помада» –
почти название баллады.
Она, как чувствия амура,
звучала б сказочно, да глупо.

Пускай играется помада,
как свет пылающей лампады.
И пусть сплетается орнамент
двумя изящными губами.


Рецензии