Ты ушёл в синеву...

Посвящается капитану Юрию Паршеву, погибшему 8 мая 2023 года (на фото он  с мамой и папой)

Мать согреет в ладонях лишь медаль за отвагу –
Это память о сыне. Миномётный огонь,
Все мечты и надежды разметав, как бумагу,
Превратил день весенний в полный ужаса, в боль.

Фото в рамке в гостиной, на рингтоне жив голос,
Мол, люблю и целую, всё нормально, здоров.
Между было и будет время замерло. Стёрлось
Ощущенье реальности средь венков и цветов.

Заводила, влюблённый в жизнь, красивый и яркий,
Всё успеть норовящий, всем помочь, обогреть.
Метеором летящий, и с женой - нежный, мягкий,
Не увидишь, как сын начинает взрослеть.

Май бушует. В садах в белом вишни и сливы.
И тюльпаны огнями осветили весну.
Ты навек молодой, лик не тронут седины.
Мать слезинки смахнёт. Ты ушёл в синеву….


Рецензии