Словно пейзаж за окошком купе...

Словно пейзаж за окошком купе
Жизнь пробегает, мелькают года…
Все пассажиры как-будто во сне
Сами не знают мчатся куда.

Нет в ресторане-вагоне людей,
На остановках гуляющих нет,
Каждый в купе в свой уткнулся дисплей,
Жизнь им теперь заменил интернет.

Пиво и суши с доставкой в купе,
Лишь бы спокойно сидел пассажир,
Мыслей своих, не завёл чтоб в уме,
Фильмы смотрел и накапливал жир.

Сколько чудес за окошком купе!
Воздух на крыше вагона пьянит.
Жаль, что живёт большинство в скорлупе,
А вылупляться желания нет.


Рецензии