Жизнь не книга, вперёд не заглянешь

Всё было понятно, прозрачно, не сложно.
Тебя мне забыть уже вряд ли возможно.
Я ждал каждый день этот час нашей встречи.
Как только темнело, ты ставила свечи.
Воск таял и тёк на краях застывая.
Спускалась и ночь всё вокруг накрывая.
Ненастье не вечно и ливень проходит.
Здесь кто-то теряет, а кто-то находит.

Могло быть наверное всё по-другому.
Когда подошли мы к промокшему дому.
Был дождь, ты сказала, «Зачем эти встречи?
Нам вместе не быть, нет об этом и речи».
И мы разошлись как в ночи пароходы.
И всё как вчера, но прошли  уже годы.
Немного забыто, но я вспоминаю.
При встрече тебя я конечно узнаю.

Жизнь – это не книга, вперёд не заглянешь.
Захлопнуть нельзя, если даже устанешь.
Давно здесь для нас все расписаны роли.
Вот голос я слышу знакомый до боли.
Мы встретились снова и ты изменилась.
Тебя не забыл я, ты часто мне снилась.
Тебя я любил и я ждал этой встречи.
Вот только давно догорели все свечи.


Рецензии