несон

Я проснулся от того, что никого не люблю,
закричал, метнулся в сторону водопровода,
оторвал тугого крана нержавеющий клюв,
выпуская на свободу оживлённую воду.

Надвигается количество, откуда мне знать,
протыкая океаны указательным пальцем,
для чего не существует эта версия сна,
где обычно не уходишь, если можно остаться.

Вертикально обтекаемая форма дождя
придаёт немного смелости, но это не срочно,
всё равно придётся медлить, всё равно уходя
не смотреть, не отрываясь в бесконечную точку.


Рецензии
Особенно "протыкая океаны указательным пальцем" - супер.

Лора Катаева   18.05.2023 02:57     Заявить о нарушении
Возможно). Спасибо.

Исхаков Алексей   19.05.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.