Мукософия

Я перепутала где рай и ад.
Кричу беззвучно, надрываюсь зря.
По сути ведь никто не виноват,
Что я до смерти загнала себя.

Карабкаясь по стенам одиночки,
Пытаюсь заявить как можно громче,
О жизни безрассудной и  порочной,
И о возмездии, полученном досрочно.

Я преуспела, стала лучшей среди равных.
Отличницей по поиску проблем.
Ведь я то знаю точно, как с дивана
Суметь испортить жизнь себе и всем.

По-философски мудро и серьёзно,
С подходом основательным во всем,
Почти изысканно, порой претенциозно
Одна живу, а кажется - вдвоём.

Опять обман, я «лжива», как лисица?
Хотя всегда казалось, что правдива.
Пока я не похожа на сестрицу:
Вот та хитра и слишком горделива.

О нет! Во мне на йоту нет  всего такого.
Я просто потерявшийся ребенок,
Который ждёт участия живого,
Любви и нежности... С рождения, с пеленок.

Нет взрослых. Все мы просто дети,
Цветочки жизни, жаждущие чуда.
Стареющие чада, что в ответе
За жизнь и смерть, за шрамы самосуда.


Рецензии