Мнение зрителя

    на концерте «Памяти Б.Окуджавы»

Если выставить сотню певцов –
Пусть поют вдохновенно, крылато!
Среди них отличить я готов
тот, особенный голос – Булата.
Тот серебряный, тихий и свой,
что тебя наполняет, как колос.
Он поделится думой с тобой,
не певца, собеседника голос…
До утра будем мысли делить,
я лукавых людей не приемлю,
А вот с ним я готов посадить
виноградную косточку в землю…
Да, бывает, я тоже молюсь,
принимаю решенье, как битву.
И тогда, что грешить? Признаюсь,
напеваю Булата «Молитву»

А вчера к нам приехал артист,
я готов был кричать ему: «Браво!».
Он старательно, не аферист,
перепел песни нам Окуджавы.
Просто прелесть, поэт не забыт!
Много песен оставил в наследство…
Не беда, что исчез колорит,
не забилось встревоженно сердце…

Может глуп я на старости, слеп?!
Ну, поспорь, не читай и не слушай.
Но в финале «Молитва» под рэп,
извините, мне плюнули в душу!
Я прошу гастролёров учесть,
запишите себе на бумаге –
Это мы, ваши зрители – здесь,
кто в театрах вам делал аншлаги!
             Израиль           17.05.23г.      


Рецензии
МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ

Прочитал стих про "Мнение зрителя"
и отметить хочу я тебе, старина:
стих написан поэтом-мыслителем,
адекватности мысли которого
не помеха ни возраст и ни седина!

Рома, браво! Стихотворение — высший пилотаж! Кол-ха-кавод!

Здоровья тебе и долголетия!!!

Ефим Шаулов   09.07.2023 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Фима,
За то,
что не проходишь мимо!
А то растерялся -
Нужен я
Под прицелом
"высокоточного оружия"?!
И лирика моя стыдливо прячется...
Не очень весело живём на свете "значитца"...
С любовью,Роман

Роман Межберг   10.07.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.