Странный диалог

Разозлился кот на мышь:
Ты в чулане тёплом спишь.
Я же сплю в сыром подвале
И частенько на вокзале
Провожаю поезда...
Как бы мне попасть туда?
Я б матнулась за границу.
Посетила Гагры, Ниццу,
А ещё бы на Бали.
Там такие корабли...
Закатила мышь глаза.
Кто всё это рассказал?
Я ему бы показал.
Прорычал сквозь зубы кот.
Знать бы только кто поёт?
Не гневите бога, мышь.
Ты и так в чулане спишь.
Если бы меня пустили.
Мы бы это обсудили.
Я, вас батюшка сосед,
Приглашаю на обед.

Люди долго мышь ловили.
Наконец кота пустили.
Осторожность мышь забыла
И опять кота дразнила.
А пока, что суть да дело,
Даже пикнуть не успела,
Как попалась на зубок.
В этом каждому урок.
В побасёнке суть проста:
Нечего дразнить кота.


Рецензии