Было время

Было время для грусти,
сердце ныло, болело...
Было время для грусти,
но оно пролетело.

Было время для грусти,
затянуло всё мглой...
Было время для грусти,
стал тогда сам не свой...

Было время для грусти,
всё валилось из рук...
Было время для грусти,
умирал я от мук...

Было время для грусти,
затуманился путь...
Было время для грусти,
мне хотелось уснуть,

чтоб хотя бы во сне
помечтать, боль забыть...
Чтоб хотя бы во сне
всё назад возвратить...

...Было время для грусти...
Снег его заглушил,
мягким белым ковром,
словно саван накрыл...

Было время для грусти...
Я давно уж не тот,
кто на выстрел подпустит...
Не разину уж рот...

Было время для грусти...
Незаметно прошло...
И наивное сердце
по чуть-чуть отошло...

Было время для грусти...
Я его отпустил...
И себе со смешком
свою глупость простил...

Уж давно я простил
смелых слов блеск и звон...
Сердце, рот на замок –
вот теперь мой закон...

***

...Было?.. время для грусти??
Нет!.. Привидилось!! Жуть!!!
...Мож и было чего –
а теперь дальше путь!..

И.Пономарев.
06.01.2021.   08:20


Рецензии