Разъединение... по мотивам Мэг Каммингс

               
                http://stihi.ru/2022/10/29/7896               
                Всё меньше встреч. Острее боль разлук.
                И всё страшней грядущее прощанье.
                За что дано нам это испытанье?..
                И дождь играет соло по стеклу...
                Мэг Каммингс

               
...А нет дождя –  кто сможет разделить
Разъединенье, а не боль разлуки?..
В разлуке неизбежность встреч сквозь муки,
В разъединении –  завис "delete"...

Желанье в трубке го'лоса и слов...
Так тяготило ощущенье: "мало..."
Всё интонации не доставало,
Поярче чтобы выразить любовь...

Столь важно ль, впрочем, от кого исток?
Свою любовь в ответ тебе дарила,
Себя ли раскрывала с новой силой,
Чтоб полюбить меня полнее смог?!..

Разлуки путы –  плен для двух сердец –
И нынче всё завязло в паутине.
Ещё такого не было доныне...
Маячит в титрах гиблое: Конец...

...Как странно: заблудившаяся жизнь...
Бродить обоим "ёжиком в тумане".
Воспоминанья бесконечно ранят...
Под ритм шагов бьёт молотом: – Держись.


17 мая 2023
Аватар из Инета
(надпись с ошибкой: to stray -
блуждать, теряться...)


Рецензии
Очень понравилось твоё стихо, Светуль! Трогательные размышления...
Обнимаю тебя,

Наталия Солнце -Миронова   19.05.2023 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька, что тронуло тебя..:)
Обнимаю ответно)

Светлана Груздева   19.05.2023 21:39   Заявить о нарушении
Забегай на огонёк, если не устала...

Наталия Солнце -Миронова   19.05.2023 21:42   Заявить о нарушении
...чуть позже, в перерыве передачи "Голос", Тат..)

Светлана Груздева   19.05.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.