Что такое тишина?

Что такое тишина? Это стон.
Это шелест от листвы, шум от волн,
Это скрежет от камней и огонь,
Скрип от лапы на снегу, крик ворон.

Что такое тишина? Это звук,
Ударяемый об дверь ночью стук
Пронесётся и замкнёт внешний круг.
Что такое тишина? Это друг.

Что такое тишина? Это край,
У которого имён - выбирай...
И названию его ты внимай,
То узнаешь у лесных волчьих стай.

Что такое тишина? За окном
Она громом проревёт под песком
И объявится во тьме дивным сном.
Что такое тишина? Это дом.

15 апреля 2023


Рецензии