Спасение от города

Меня этот город пронзает безумной хваткой,
Всё так душно, что я не могу дышать,
И когда улыбаюсь, играя, что всё в порядке,
Жду с нетерпением часа, когда отправляюсь спать.

Сны во снах есть то, что меня спасает,
С первых лет это моя стезя,
И пока в этих стенах тело моё страдает,
Там я не ведаю боли, и что такое "нельзя".

Чувствую я в утробах эхо немого страдания,
Здесь угасаю я, как свет уходящей звезды,
Но с наступлением грядущего воздаяния,
Смерь приручу, по тропам ведя под узды.

И дело не в том, что здесь заложили отчаяние,
Всё хорошо, но просто не для меня.
Такая нелепость, и главное - не случайно,
Что мне всё труднее с приходом нового дня.

И это не странно, я просто совсем другая,
Раздельно со всеми, но сердцем бьюсь в унисон,
И город я этот приемлю, частенько его ругая.
Покуда же здесь живу, спасенье один лишь сон.

1 апреля 2023


Рецензии