Значит, лето придет!

Пахнет летом уже... Представляете, летом!
Так мучительно долго рождалась весна...
Не к лицу быть по-зимнему в мае одетым,
Красотой пробужденья природа полна.

Да, конечно, война... Кровь и слезы... Конечно...
В чашу сердца не льется как прежде любовь
Дополна, до краев этой радостью вешней,
Чтобы песни хотелось ему вновь и вновь.

Наступают на горло безденежья муки,
Рабский труд безработных берет за кадык,
Но сирени цветущей протянуты руки
Прямо в души, чтоб образ весны в них возник.

Чтобы где-то чуть меньше, чуть мягче казалось
Бытие, к битию приравнявшись уже.
Ранней зорьки опять возвращается алость,
Небосвод сбросил панциря темную жесть.

Улыбнитесь! Дарите улыбку любимым
И прохожим, голодному нынче зверью!
Голубей воркованье приветственным гимном
Как всегда в это время встречает зарю.

Значит, лето придет! Будет маятник солнца
Отмерять по часам и неделям тепло,
Самой малой травинке земной улыбнется,
Чтобы мера добра перевесила зло.



Фото автора.


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Людмилочка!
Столько радости в произведении в предкушении любимого времени года!
И природы красота так заиграла красками!
Всего счастливого тебе, моя хорошая! Счастья! Обнимаю!

Галина Шахмаева   17.05.2023 15:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галюня! Спасибо, что забежала почитать и отозвалась.
Еле дождались тепла. Май как ноябрь поздний, кутались в зимние одежки.
И тебе счастья долгое, энергии творческой - она так скрашивает жизнь. Ну и мира, мира конечно! В душе, в семье, в стране.
Обнимаю тебя тепло, дорогая,

Людмила Меликова   17.05.2023 22:13   Заявить о нарушении