***

Щурятся звезды, белеет Луна,
ветры взвывают отчаянно,
Волей судьбы я уж буду одна,
не оступиться б нечаянно.
Прошлое кануло в вечности лет,
память кругами расходится,
Тают на небе хвосты от комет,
что-то всё время не сходится,
Не совпадает с тропой ориентир,
как с исполнением желание,
Движешься к храму, ан, вот он, трактир,
смеётся шутом мироздание.
Мне бы брести одиноко во тьме,
в воспоминаниях укутанной,
Тень разглядев вдруг на длинной стене
от фонаря бледнокруглого,
И точно узнать, что с тобою потом
буду делиться историей
О всём, что здесь было, об этом и том,
и сколько для сердца то стоило.


Рецензии