Герой наш на века!

Крепкий статный паренёк
Взял в руки автомат.
16лет всего живёт,
А он уже солдат.
Враг землю топчет у двора,
Жжёт сёла, города.
Мальчишка создал свой отряд,
Чтоб вместе бить врага.
И смело в бой водил друзей,
Бесстрашно нападал.
Уничтожал он палачей,
Дрожал фашист-шакал.
Крушил он вражьи поезда,
Что мчались на восток.
Парнишки крепкая рука,
Давила на курок.
Карательный отряд врага,
Напал на след бойцов.
И запер в хате у холма,
Мальчишек --Удальцов.
И пуля угодила в грудь,
И залит кровью пол.
Смогли ребята ускользнуть,
Через задний двор.
Но смерть не разбирает кто,
Вдруг перед нею встал.
Погиб в бою жестоком том,
Смоленский мальчуган.
И благодарна Родина,
За все его дела.
Володя Куриленко--
Герой наш, на века!


Рецензии