Нечто

Дождь. Туман.
Тащусь домой.
Пуст  карман.
И не впервой.
Жизнь - в тисках.
Чумной экран.
От звонка
Я, как баран,
До звонка...
Где офис мой.
И  тоска...
Порой,  хоть вой.
И  грызня...
Работа - хрень.
И я - не я.
И сволочь - лень.
Этот  сон... -
Где царь и бог.
Если б он
Мне жить помог...
Я завял
Уже давно.
Провонял.
С зимы оно.
Почему,
Куда, зачем?!
Ни  уму
И ни душе...
Жизнь влачу,
Как  в шалаше.
Дал обет
Теперь молчу.
Много лет
Держу  свечу,
Я же нищ,
Как мой прадед.
Я держу
Его завет.

Для  чего
Его давал?
Но того...
Давно наврал.
А теперь
Я вот такой...
Быстро дверь
За мной  закрой.
17.05.23


Рецензии