Волшебная пуговица

Моя жизнь - позабытая пуговица
от доношенного пальто.
Таких пуговиц много.
И там, вверху, у хорошей хозяйки,
они все собраны на нитки :
Вдруг пригодятся эти пуговицы.

Моя давно ушедшая собака
смотрит оттуда, сверху,
удивляется, наверное, что я по-прежнему пою песни.
Раньше они были колыбельными,
теперь - просто грустными.
"Не забывай ходить гулять!-
говорит оттуда собака.- И обязательно застегивайся на все пуговицы,
чтобы было тепло."
.
Она учит свою хозяйку
Не потеряться в нашем огромном мире,
быть нужной, не горевать
по пустякам,
например, о потерянной пуговице.
.
Мне трудно объяснить собаке,
что пуговица связывает меня с космосом.
Не поймет собака.
А больше и вслушиваться никто не будет.
У всех свои проблемы.
.
17.05.2023
.
На конкурс Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/05/15/3423
.
.
Огромная просьба - не рецензировать!
Авторы, понимавшие мои стихи, ушли с сайта или ушли далеко и навсегда.
Объяснять стихи я не намерена.
Стихи не математическое уравнение, которое должно быть решено.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.